​В Тверской области вынесен обвинительный приговор по делу о хищении топлива из трубопровода

​В Тверской области вынесен обвинительный приговор по делу о хищении топлива из трубопровода

Бежецкий межрайонный суд Тверской области вынес приговор обвиняемому по делу о хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль – Приморск 1.

В 2018 году в Краснохолмском районе Тверской области осужденный в составе преступной группы совершал хищения топлива через криминальную врезку в МНПП. Общий объем похищенного нефтепродукта составил 47 тонн. В течение трех лет злоумышленник скрывался от правоохранительных органов в другом регионе, в конце 2021 года был задержан на территории Ленинградской области.

Бежецкий межрайонный суд признал доказанной вину подсудимого, учитывая его активное сотрудничество со следствием, а также частичное добровольное возмещение ущерба, приговорил к наказанию в виде заключения в колонии общего режима на срок 2 года. Также суд постановил взыскать с него причиненный преступлением материальный ущерб солидарно с другими, ранее осужденными в рамках этого уголовного дела. В 2020 году четверо обвиняемых уже были приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 4 лет.

В настоящее время суд рассматривает дело еще одного предполагаемого члена этой преступной группы.

Категории:
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.