​В Ленинградской области вынесен приговор по делу о попытке хищения нефтепродуктов из магистрального трубопровода

​В Ленинградской области вынесен приговор по делу о попытке хищения нефтепродуктов из магистрального трубопровода

Выборгский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух подсудимых, обвиняемых в попытке хищения дизельного топлива через несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) Ярославль – Приморск-2 в Выборгском районе.

В ходе мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Ленинградской области при содействии работников управления безопасности ООО «Транснефть – Балтика», обвиняемые были задержаны с поличным на садоводческом участке во время отбора топлива из емкости, в которую был выведен отвод от криминальной врезки.

Решением Выборгского гарнизонного военного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «б» и «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепродуктопровода в крупном размере). Подсудимые приговорены к штрафам в размере от 150 до 200 тысяч рублей. С учетом ранее вынесенного приговора один из обвиняемых останется отбывать наказание в колонии общего режима за другие совершенные преступления. Похищенное из МНПП топливо возвращено ООО «Транснефть – Балтика».

11:13
517
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.