На Армавирском месторождении «Самаранефтегаза» началась добыча нефти

На Армавирском месторождении «Самаранефтегаза» началась добыча нефти

Компания «Самаранефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», начала добычу нефти на Армавирском месторождении, расположенном в Нефтегорском районе Самарской области. Суммарный дебит четырех скважин превысил 700 тонн/сут. нефти.

Специалисты «Самаранефтегаза» открыли месторождение в 2021 году в рамках мероприятий по увеличению ресурсной базы и восполнению промышленных запасов углеводородов. Его начальные извлекаемые запасы нефти по категории С1 составили 0,75 млн тонн. В текущем году на Армавирском месторождении планируется запуск еще двух скважин. При разработке месторождения задействована производственно-транспортная система соседнего – Карагайского – месторождения, благодаря чему получен синергетический эффект от использования существующей инфраструктуры.

Повышение эффективности восполнения запасов и их последовательный ввод в разработку является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефти». С целью расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивой добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе «Самаранефтегаз» принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами и реализует программу геологоразведочных работ. За последние три года «Самаранефтегаз» ввел в промышленную эксплуатацию 20 месторождений.

Справка:

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ведет производственную деятельность на территории Самарской и Оренбургской областей.

Накопленная добыча нефти с начала производственной деятельности в 1936 году составляет более 1,28 млрд тонн нефти и более 87 млрд м3 газа.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Категории:
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.