Карагайское месторождение

К северо-западу от месторождения проходит железная дорога Пенза-Самара, с ближайшей станцией в г. Чапаевске. Вблизи площади месторождения расположены населенные пункты: с. Каменный Брод, Сухая Вязовка, Яблоневый Овраг, связь между которыми осуществляется по грунтовым и проселочным дорогам. В 10 км от площади проходит шоссейная дорога Большая Глушица-Самара. Речки, находящиеся в пределах рассматриваемого района небольшие, все они являются левыми притоками реки Чапаевка. Через Карагайскую площадь с юго-запада и северо-востока протекает пересыхающая река Большая Вязовка. К востоку и западу от площади с юга на север протекают реки Малая Вязовка и Сухая Вязовка, которые являются притоками реки Чапаевка. Район промышленно-сельскохозяйственный. Промышленность связана с нефтедобычей.

https://rfgf.ru

Недропользователь ПАО "НК "РОСНЕФТЬ"
Тип месторождения
  • нефтяное
10:43
22

Упоминания в новостях:

На Армавирском месторождении «Самаранефтегаза» началась добыча нефти
Компания «Самаранефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», начала добычу нефти на Армавирском месторождении, расположенном в Нефтегорском районе Самарской области. Суммарный дебит четырех скважин превысил 700 тонн/сут. нефти.
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.