АО «Транснефть – Урал» готово к работе в паводковый период

АО «Транснефть – Урал» готово к работе в паводковый период

АО «Транснефть – Урал» подготовило линейную часть магистральных трубопроводов и площадочные объекты к устойчивой работе в период весеннего паводка. Работы проводились во всех регионах ведения деятельности предприятия.

На линейной части и технологических трубопроводах проведено сезонное техническое обслуживание более чем 6 тыс. единиц запорной арматуры с проверкой на их полное открытие и закрытие. Дополнительно укреплен грунт на участках общей протяженностью свыше 50 км, подверженных размыву, в местах прохождения трубопроводов, опор вдольтрассовых линий электропередачи, кабельных линий связи и энергоснабжения. На период паводка, созданы 32 оперативные группы, которые осуществляют контроль технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения.

Подготовлены к работе в период паводка 170 резервуаров совокупной емкостью около 1,8 млн куб. метров, организован отвод талых вод, что позволит не допустить затопления 133 узлов пуска-приема средств очистки и диагностики. Проверена работоспособность 99 систем телемеханики на подводных переходах, 47 систем обнаружения утечек на линейной части трубопроводов, 49 автоматических систем пожаротушения на площадочных объектах.

Выполнена ревизия более чем 3 тыс. колодцев вантузов и смотровых колодцев на переходах через автомобильные и железные дороги, колодцев для размещения контрольно-измерительной аппаратуры.

В повышенной готовности находятся 33 специализированных подразделения по ликвидации аварий, оснащенные необходимой техникой и оборудованием. Три блокпоста и пункта наблюдения на подводных переходах магистральных трубопроводов укомплектованы необходимым инвентарем и материалами, созданы запасы горюче-смазочных материалов, кислорода, пропана, других материалов, необходимых для организации и проведения ремонтных работ. Выполнена ревизия 300 единиц оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти, а также около 200 единиц оборудования и техники для откачки воды, в том числе 76 пожарных автомобилей и 70 мотопомп.

Осуществляется наземное и воздушное патрулирование линейной части магистральных трубопроводов общей протяженностью свыше 4,7 тыс. км.

Об особой ответственности проинформированы землепользователи и организации, производящие работы в охранных зонах магистральных трубопроводов, выдано около 600 предупреждений.

Сводный комплекс мероприятий по подготовке к паводку объектов АО «Транснефть – Урал» к работе в период весеннего паводка выполнен в полном объеме.

Магистральные нефтепроводы (МН) и нефтепродуктопроводы (МНПП), обслуживаемые АО «Транснефть – Урал», пересекают 40 рек. По состоянию на 31 марта полностью вскрылись ото льда 7 рек. Организован ежедневный мониторинг паводковой обстановки.

Категории
151
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.