Предприятие ОДК в Ленобласти отремонтирует шесть индустриальных двигателей в 2022 году

Предприятие ОДК в Ленобласти отремонтирует шесть индустриальных двигателей в 2022 году

Представители ОДК Ростеха и «Газпром» подтвердили компетенции АО «218 АРЗ» по капитальному ремонту наземных газотурбинных двигателей Д-30ЭУ и ПС-90ГП-2 на совещании, которое состоялось на площадке 218 АРЗ в Гатчине Ленинградской области. В 2022 году будет капитально отремонтировано шесть индустриальных двигателей. В последующие годы предприятие будет ремонтировать до 30-40 силовых установок ежегодно.

Объединенная двигателестроительная корпорация в 2020 году приняла решение о начале освоения капитального ремонта наземных газотурбинных двигателей на производственной площадке АО «218 АРЗ». Необходимость возникла в связи с увеличением потребности в ремонте приводных ГТУ для газотранспортной системы ПАО «Газпром» и полной загрузки мощностей пермского предприятия «ОДК-ПМ», головного по выпуску и сервису этой техники.

На совещании стороны подтвердили плановые объемы ремонта двигателей Д-30ЭУ на 218 АРЗ на 2022 год. В следующем году на площадке завода в Гатчине должно быть капитально отремонтировано шесть двигателей этого типа для нужд ПАО «Газпром». В 2023-24 гг. планы предприятия предусматривают увеличение объемов до 30-40 единиц ГТУ этого типа.

«Сейчас наши сотрудники проходят обучение в Перми на ОДК-ПМ, подтверждая свои компетенции по ремонту двигателей Д-30ЭУ. Первый двигатель Д-30ЭУ мы планируем сдать заказчикам до конца ноября, а второй до конца текущего года. На производственной площадке 218 АРЗ параллельно идет организация производственного участка по ремонту наземной техники. Линия конечной сборки будет организована по поточному принципу, с максимальным использованием имеющегося оборудования и мощностей», — отметил заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 АРЗ» Дмитрий Виноградов.

План работ на этот год включает обучение персонала на «ОДК-ПМ», ремонт опытной партии двух двигателей Д-30ЭУ, разборку с дефектацией двух двигателей ПС-90ГП-2.

Также в 2022 году должно завершиться освоение капитального ремонта двигателей ПС-90ГП-2, которые с 2023 года будут серийно ремонтироваться на предприятии.

Перспективные планы ОДК по расширению ремонта наземной техники подразумевают строительство на базе АО «218 АРЗ» испытательного комплекса приводных ГТД мощностью до 25 МВт, что позволит расширить продуктовую линейку завода и полностью локализовать их ремонт.

АО «218 авиационный ремонтный завод» – динамично развивающееся предприятие на российском рынке ремонта авиационных двигателей военного и гражданского назначения. Предприятие специализируется на выполнении капитального ремонта и сервисном обслуживании двигателей Д-30Ф6, устанавливаемых на истребители-перехватчики МиГ-31; двигателей Р95Ш/Р195, устанавливаемых на штурмовики Су-25; двигателей ТВ3-117, устанавливаемых на основных модификациях вертолетов Миля и Камова; агрегатов топливорегулирующей аппаратуры и электроавтоматики для вышеперечисленных типов двигателей. С 2021 года предприятие начинает выполнять ремонт наземных газотурбинных двигателей Д-30ЭУ и ПС-90ГП-2 в интересах ПАО «Газпром».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

14:16
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика