Группа «Россети» отремонтирует в 2022 году более 2,4 тыс. км линий электропередачи на Дальнем Востоке в рамках подготовки к зиме

Группа «Россети» отремонтирует в 2022 году более 2,4 тыс. км линий электропередачи на Дальнем Востоке в рамках подготовки к зиме

Группа «Россети» в 2022 году увеличила на 10% – до 4,3 млрд рублей объем финансирования ремонтной программы в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО). Работы идут без отставания от графика, подчеркнул Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на совещании по подготовке к ОЗП 2022/2023 гг., которое провел в Якутске Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Николай Шульгинов подчеркнул, что Дальний Восток – регион сложный из-за географического положения, большой территории, а также из-за наличия нескольких изолированных энергосистем и их индивидуального режима работы. Для надёжной работы в таких условиях требуются значительные ресурсы и развитие энергетической инфраструктуры.

«Работа по подготовке электросетевого комплекса к зиме на Дальнем Востоке ведется в полном соответствии с планом, все основные мероприятия будут завершены до конца сентября. Особое внимание в регионе Группа «Россети» уделяет ремонту линий электропередачи и расчистке просек. Это важно, учитывая сложный климат и большую протяженность энерготранзитов, имеющих системное значение для надежного и качественного электроснабжения потребителей», – отметил Андрей Рюмин.

В план мероприятий включен ремонт 633 единиц подстанционного оборудования и 2 423 км линий электропередачи 35 кВ и выше, расчистка от растительности 15 800 гектаров просек.

Андрей Рюмин добавил, что в Республике Бурятия и Забайкальском крае, где в зоне ответственности Группы «Россети» также находятся объекты распределительного комплекса, реализуется комплекс мер по повышению надежности с общим объемом финансирования 521 млн рублей.

Аварийный запас оборудования и материалов уже сформирован на 100%. Обеспечена готовность 267 аварийно-восстановительных бригад (почти 1 800 специалистов и 730 единиц спецтехники), а также 348 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 60,3 МВт.

В числе основных задач до начала зимы – выполнение инвестиционных мероприятий. На Дальнем Востоке Группа «Россети» реализует крупные инфраструктурные проекты, включая электроснабжение Удоканского месторождения меди. Кроме того, в Республике Саха (Якутия) ведется строительство третьей ВЛ 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах (Томмот) с заходами ориентировочной протяженностью более 337 км, которая позволит повысить системную надежность электроснабжения потребителей в южных районах республики, включая перекачивающие станции нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Группа «Россети» представлена на территории семи субъектов ДФО компаниями «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Сибирь» и «Россети МГТЭС». Под управлением находятся 14 000 подстанций и распределительных пунктов общей мощностью 29 ГВА, а также порядка 94 000 км линий электропередачи.

https://www.rosseti.ru

Теги:  ремонтлэп
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.