АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение резервуара в Чекмагушевском районе Башкирии

АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение резервуара в Чекмагушевском районе Башкирии

АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение резервуара вертикального стального с понтоном для хранения нефти емкостью 5 тыс. куб. м. на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Чекмагуш» в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия.

Произведена замена стального понтона на блочный алюминиевый беспоплавковый полноконтактный понтон, а также замена трубной системы размыва донных отложений на более эффективное устройство размыва «Диоген». Устранены дефекты металлоконструкций с частичной заменой листов стенки и окрайки днища резервуара, заменены шахтная лестница и площадки обслуживания на кровле резервуара. Проложены технологические трубопроводы общей протяженностью свыше 140 метров, с установкой дублирующих задвижек за границей каре резервуара, смонтированы два приемо-раздаточных устройства.

Полностью заменены системы пожаротушения и водяного охлаждения, включая установку системы подслойного пожаротушения. В каре резервуара произведена укладка противофильтрационного экрана, препятствующего попаданию нефти в почву и грунтовые воды, заменена система канализации для отвода подтоварной воды, дождевых и талых вод, с монтажом датчиков загазованности и установкой автоматических электроприводных задвижек в колодцах за границей каре резервуара, срабатывающих при обнаружении загазованности.

Выполнено благоустройство территории с устройством площадок из железобетонных плит для размещения транспорта, механизмов, передвижной пожарной техники, устроены переходы через обвалование, а также пешеходные дорожки для безопасного доступа персоналу к резервуару.

Произведена модернизация системы электроснабжения задвижек, станции катодной защиты и другого оборудования с укладкой силовых и контрольных кабелей, обеспечена молниезащита и заземление. Резервуар подключен к системе автоматизации, обеспечивающей дистанционное (из операторской) и автоматическое управление задвижками, контроль работы устройства размыва донных отложений и другого оборудования.

Техническое перевооружение резервуара обеспечит его уверенную эксплуатацию, повысит надежность транспортировки нефти и работы ЛПДС «Чекмагуш».

https://ural.transneft.ru

18:24
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика