«Газпром межрегионгаз» газифицирует населенные пункты Ингушетии, а также Воронежской и Курганской областей

«Газпром межрегионгаз» газифицирует населенные пункты Ингушетии, а также Воронежской и Курганской областей

26 августа 2021 года в Республике Ингушетия стартовала программа догазификации, а в Воронежской и Курганской областях введены в эксплуатацию межпоселковые газопроводы в хуторе Каменка и селе Пивкино соответственно. Об этом сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз».

В Ингушетии дома первых потребителей села Сагопши Малгобекского района подключены к газовым сетям по ускоренной схеме. Здесь новым механизмом, который предполагает подведение газа к негазифицированным домовладениям в газифицированных населенных пунктах, могут воспользоваться жители более 1,7 тыс. домов. Всего на территории республики объем догазификации оценивается в 12,5 тыс. домовладений.

В настоящее время в регионе подано свыше 500 заявок на участие в программе. После консолидации информации будет составлен подробный план-график работ по догазификации Ингушетии.

Вместе с тем, в Воронежской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод в хуторе Каменка Семилукского района. Объект построен в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг. Общая протяженность газопровода составляет 3,3 км.

В рамках ускоренной догазификации населенных пунктов, «Газпром газораспределение Воронеж» внутри хутора Каменка проложили 10 км распределительных сетей, что позволит газифицировать 63 домовладения.

В эксплуатацию также введен внутрипоселковый распределительный газопровод в селе Пивкино Щучанского района Курганской области. Новые сети позволят газифицировать более 160 домовладений населенного пункта.

Газификация села стала возможной за счет ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода «г. Щучье – д. Козино – с. Петрушино – с. Пивкино – с Майка – с. Каясан» Щучанского района длиной 41 км, построенного в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Курганской области ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг.

Объект создает условия для подключения к сетям свыше 1 тыс. домовладений и семи котельных, отапливающих социальные объекты. Непосредственно в селе Пивкино газифицированы более 20 частных домов. Жители продолжают подавать заявки на подключение.


Источник: eprussia.ru

21:00
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика