«Газпром межрегионгаз» газифицирует Карачаево-Черкесию и Рязанскую область

«Газпром межрегионгаз» газифицирует Карачаево-Черкесию и Рязанскую область

Компания «Газпром межрегионгаз» в Карачаево-Черкесской Республике газифицировала высокогорные населенные пункты. Проект по строительству газопровода высокого давления протяженностью 25,9 км завершен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации региона ПАО «Газпром» на 2021–2025 гг.

Объект создает условия для подключения к сетям газоснабжения свыше 4 тыс. домовладений аулов Новая Теберда, Нижняя Теберда, Верхняя Теберда и города Теберда, а также 10 котельных и промышленных предприятий Карачаевского района. Одновременно со вводом газопровода в эксплуатацию были подключены первые потребители — жители шести домов аула Новая Теберда.

В настоящее время «Газпром межрегионгаз» проводит проектно-изыскательские работы по следующему объекту программы — межпоселковому газопроводу «аул Новая Теберда – аул Учкулан с отводами на поселок Эльбрусский и аулы Карт-Джурт, Хурзук и Верхний Учкулан». Реализация проекта позволит газифицировать 1 833 домовладений, семь котельных и сельхозпредприятий в высокогорной части республики. Завершить строительство планируется в 2024 году.

«Всего в Карачаево-Черкесской Республике по программе ПАО «Газпром» планирует строительство семи межпоселковых газопроводов, реконструкцию газопровода-отвода, реконструкцию и перевооружение пяти ГРС. Это обеспечит возможности для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключения новых в пяти районах и в г. Черкесск. Будут сформированы дополнительные стимулы для развития курортов «Теберда» и «Домбай», а также перспективного курортного комплекса в Урупском районе. В результате выполнения новой пятилетней программы технически возможная сетевая газификация республики к 2026 году будет полностью завершена», – отметил Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз».

Вместе с тем, 7 сентября 2021 года в Рязанской области в рамках реализации программы догазификации были подключены к сетям газоснабжения первые домовладения в деревне Лопухи. Всего в деревне 65 домов, жители четырех из них уже получили возможность пользоваться сетевым газом. К настоящему времени в населенном пункте собрано 23 заявки на догазификацию.

Объем программы по всей Рязанской области оценивается в 38 тыс. негазифицированных домовладений, расположенных в более, чем 1 тыс. населенных пунктах.

Источник: eprussia.ru

20:51
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика