Российские инженеры разработают комплекс для разведки на морских месторождениях

Российские инженеры разработают комплекс для разведки на морских месторождениях

По информации «ANGI.RU», российские инженеры начали разрабатывать программно-аппаратный комплекс для проведения разведки на морских месторождениях. Испытания начнутся в июле и завершатся к концу 2021 года.

Программно-аппаратный комплекс, аналогов которому сегодня не существует, состоит из системы интеллектуального анализа картографической и метеорологической информации, а также нескольких специальных блоков, в том числе блока планирования морских сейсмических съемок, блока экспертного анализа и корректировке планов работ, блока экспресс-обработки фрагментов данных и оценки качества информации для последующей передачи в Центр управления и принятия решений.

Его натурные испытания пройдут на борту научно-исследовательского судна «Николай Трубятчинский» в водах Охотского моря, уточняет РИА Новости.

Проект позволит сократить операционные затраты на проведение сейсморазведочных работ.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:33
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.