На Ванейвисском и Лаявожском месторождениях полностью завершена ЗD-сейсморазведка

На Ванейвисском и Лаявожском месторождениях полностью завершена ЗD-сейсморазведка

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2021 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, сообщает «ENERGYBASE.RU».

Особое внимание было уделено ходу реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе (НАО).

Отмечено, что с учетом проведенных в осенне-зимний период 2020/2021 года работ сейсморазведка методом 3D на этих месторождениях завершена в полном объеме. В настоящее время ведется обработка и интерпретация полученных данных. Результаты станут основой для проектирования разработки и обустройства месторождений.

Реализацию проекта обеспечит совместная проектная компания — общество с ограниченной ответственностью «Лаявожнефтегаз» (ООО «ЛВНГ»).

Справка

Ванейвисское и Лаявожское месторождения расположены в Ненецком автономном округе восточнее г. Нарьян-Мара. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов двух месторождений — 27,4 млн тонн, природного газа — 225,3 млрд куб. м. Лицензия на пользование участком недр, включающим эти месторождения, принадлежит ПАО «Газпром».

В 2020 году «Газпром» и ЛУКОЙЛ подписали Основное соглашение об условиях реализации проекта освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений.

ООО «ЛВНГ» — совместное предприятие ООО «Газпром добыча Краснодар» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

https://www.rosnedra.gov.ru

20:27
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.