Роснефть создала онлайн-площадку для развития технологий разведки и разработки месторождений Восточной Сибири

Роснефть создала онлайн-площадку для развития технологий разведки и разработки месторождений Восточной Сибири

НК «Роснефть» создала отраслевую онлайн-площадку для обмена опытом в области разведки и разработки нефтегазовых залежей на территории Восточной Сибири. На базе корпоративного научного института «РН-КрасноярскНИПИнефть» состоялась специализированная научно-практическая конференция.

Повышение эффективности добычи за счет внедрения передовых подходов и новых технологий – одна из главных инициатив Компании, утвержденных стратегией «Роснефть-2022». «Роснефть» уделяет особое внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

В мероприятии приняли участие более 150 представителей от 34 предприятий нефтегазовой отрасли и научно-исследовательских организаций России. Участники обсудили перспективы внедрения новейших технологий, таких как автоматизированные системы управления и регулирования (АСУР). Также были рассмотрены нефтегазовый потенциал малоосвоенных регионов и технологические инновации на примерах разрабатываемых месторождений.

Формат конференции был адаптирован как для дистанционного участия, так и для очного присутствия в г. Красноярске. Это позволило произвести эффективный обмен опытом и знаниями между учёными-теоретиками и специалистами, выполняющими практические задачи.

Справка:

ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» — научно-исследовательский и проектный институт, сопровождающий деятельность ключевых предприятий «Роснефти» в Восточной Сибири (Красноярский край, Иркутская область, Республика Саха, Якутия).

Ключевые направления Института: планирование и проектирование геологоразведочных работ, оценка запасов и ресурсов нефти, газа и конденсата, а также обработка и интерпретация сейсмических данных.

На базе Института создан корпоративный центр хранения сейсмической информации, содержащий данные сейсмики по всем лицензионным участкам Компании. Численность персонала «РН-КрасноярскНИПИнефть» составляет более 450 человек.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

19:55
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.