ЛУКОЙЛ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР О ПРИОБРЕТЕНИИ ДОЛИ В МОРСКОМ ПРОЕКТЕ АЛЬ-ФАРАБИ В КАЗАХСТАНЕ

ЛУКОЙЛ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР О ПРИОБРЕТЕНИИ ДОЛИ В МОРСКОМ ПРОЕКТЕ АЛЬ-ФАРАБИ В КАЗАХСТАНЕ

Сегодня в Санкт-Петербурге, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали договор купли-продажи 49,99% доли участия в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Аль-Фараби Оперейтинг».

После выполнения ряда отлагательных условий ЛУКОЙЛ станет участником проекта разведки и добычи на участке Аль-Фараби (ранее I-P-2), расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Основные условия сделки были согласованы в Соглашении о принципах, подписанном на ПМЭФ в 2019 году.

Совместная разработка ЛУКОЙЛом и КазМунайГазом участка Аль-Фараби является продолжением долгосрочного и плодотворного сотрудничества двух компаний. Ранее между ЛУКОЙЛом, Министерством энергетики Республики Казахстан и КазМунайГазом был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке Женис. Кроме того, ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз являются стратегическими партнёрами в крупных проектах Карачаганак, Тенгиз, в совместных предприятиях по освоению Хвалынского и Центрального месторождений, а также в нефтетранспортном проекте Каспийского трубопроводного консорциума.


Справка

Участок Аль-Фараби расположен в казахстанском секторе Каспийского моря и примыкает к участку месторождения Женис. Глубина воды в пределах Аль-Фараби составляет 150-500 м, расстояние до берега – 100-130 км, площадь – свыше 6 тыс. кв. км. Акватория участка свободна от льда в течение всего года.

https://lukoil.ru

20:27
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.