Оборудование для Балтийского химического комплекса

Оборудование для Балтийского химического комплекса

Компания «Сименс Энергетика» поставит оборудование для оснащения Балтийского химического комплекса, который строится в Усть-Луге Ленинградской области.

Соответствующий договор заключен в рамках EPC-контракта между Китайской национальной химико-инженерной строительной корпорацией (China National Chemical Engineering & Construction Corporation Seven (CC7) и ООО «Балтийский химический комплекс».

Согласно контракту будут произведены и поставлены шесть одноступенчатых турбокомпрессоров STC-SP (72-1) и шесть турбодетандерных агрегатов. Производство будет осуществляться на заводе «Сименс Энергетика» в Лейпциге (Германия).

Проверенная надежная конструкция оборудования, высокая эффективность и простота сервиса будут способствовать своевременному запуску объекта и его длительной эксплуатации. «Сименс Энергетика» не только поставит турбокомпрессоры, но и обеспечит техническое обслуживание оборудования, что поможет Балтийскому химическому комплексу наладить бесперебойную работу и достичь высоких показателей.

«Участие в таком важном проекте, как Балтийский химический комплекс, является для нашей компании значимым. «Сименс Энергетика» обладает всеми необходимыми компетенциями и новейшими технологиями для реализации проектов в газохимической отрасли. Уверен, что наши решения помогут новому комплексу стать одним из самых эффективных производств», — отметил Президент «Сименс Энергетика» в России Олег Титов.

Балтийский химический комплекс является частью интегрированного проекта по переработке этансодержащего газа, добываемого на месторождениях ПАО «Газпром», и состоит из газоперерабатывающего завода (ГПЗ), газохимического комплекса (ГХК) и объектов транспортной инфраструктуры. Комплекс будет состоять из шести очередей производства полиэтилена мощностью 480 тыс. тонн в год каждая.

Сырьем служит этан, получаемый на предприятии Комплекса переработки этансодержащего газа (КПЭГ). В составе ГХК КПЭГ предполагается строительство установок пиролиза этана с получением этилена и установок полимеризации этилена с получением товарной полимерной продукции.

Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса планируется в 2023 году.

https://w3.siemens.ru

20:56
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.