Отчет «Татнефти» об устойчивом развитии соответствует международным стандартам

Отчет «Татнефти» об устойчивом развитии соответствует международным стандартам

Независимую проверку отчета об устойчивом развитии Группы «Татнефть» за 2019 год провела компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Специалисты PwC оценили выполнение Компанией требований к раскрытию информации в соответствии с критериями GRI Standards, опубликованными Глобальной инициативой по отчетности (GRI), и признали их соответствующими требованиям стандартов GRI.

Среди проверенных экспертами PwC показателей — общее количество забираемой воды с разбивкой по источникам; объем сбросов сточных вод с указанием источника; объем воды, многократно и повторно используемой организацией; прямые выбросы парниковых газов; интенсивность выбросов парниковых газов; сжигание на факельных установках; показатели сокращения выбросов парниковых газов, выбросов в атмосферу NOX, SOX и других веществ; общей массы отходов с разбивкой по видам и методам обращения.

В 2019 году «Татнефть» стала участником Глобального договора ООН. В числе первых энергетических компаний «Татнефть» присоединилась к международной инициативе SBTi для достижения амбициозных целей по недопущению повышения температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию. Участие в данной инициативе Компания рассматривает как значимый механизм в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату и принципов Глобального договора ООН. В течение двух лет планируется утвердить научно обоснованные цели в области сокращения выбросов парниковых газов и декарбонизации. К углеродной нейтральности Группа «Татнефть» перейдет к 2050 году, развивая бизнес-направления с низким углеродным следом. Мероприятия Экологической программы Компании до 2025 года, в первую очередь, направлены на охрану атмосферного воздуха и сокращение выбросов парниковых газов.

Внешняя независимая верификация является важным фактором для оценки показателей Группы «Татнефть» в области устойчивого развития. Компания «Татнефть» содействует развитию направления независимой верификации в соответствии с международными практиками и стандартами, в том числе подготовке и развитию отечественных специалистов в этой области.

Заключение о результатах проверки PwC размещено на сайте интерактивного отчета об устойчивом развитии Группы «Татнефти» по ссылке (на русском языке); (на английском языке) указаны на сайте новости.

Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

https://www.tatneft.ru

20:31
698
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.