Совет директоров «Татнефти» подвел итоги деятельности за первое полугодие

Совет директоров «Татнефти» подвел итоги деятельности за первое полугодие

Совет директоров ознакомился с результатами финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» за первое полугодие 2022 года и оценил ход стратегического развития Компании.

На заседании Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» за шесть месяцев 2022 года. В целом, финансово-экономические показатели за первое полугодие превысили прогнозные преимущественно за счет роста цен на нефть и нефтепродукты, а также мер по повышению эффективности производства и рационального использования ресурсов. При этом давление на результаты деятельности во втором квартале 2022 года оказали укрепление рубля, изменения в составе бизнеса Группы и ряд иных факторов.

Совет директоров рассмотрел вопрос реализации Стратегии Группы «Татнефть» в текущих условиях. Несмотря на изменение внешней среды и выход из Группы шинного бизнеса Компания сохраняет сильные позиции. Поддерживать их позволяют ресурсный потенциал, технологические компетенции, диверсификация бизнеса в нефтепереработке и нефтегазохимии. Цели в сегменте нефтедобычи планируется достичь также за счет усиления компетенций и развития нефтесервисного блока, в результате которого будет значительно снижено непроизводительное время, сокращены удельные затраты и повышены качество работы и точность исполнения планов внутренних заказчиков.

Компания сохраняет приверженность Целям Устойчивого Развития Глобального договора ООН. Среди стратегических опций «Татнефть» рассматривает достижение углеродной нейтральности к 2050 году в части контролируемых выбросов. Продолжится работа по повышению энергоэффективности; развитию низкоуглеродных технологий, среди которых производство возобновляемой энергии; улавливание, утилизация и захоронение углекислого газа, а также расширение компенсирующих лесопосадок.

В фокусе стратегических приоритетов остаются рост производительности труда, эффективное управление затратами, развитие человеческого капитала.

Участники заседания заслушали информацию об итогах исполнения бюджета за семь месяцев 2022 года, утвердили бюджет на сентябрь текущего года и рассмотрели ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности «Татнефти».

Также во время заседания за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие нефтяной промышленности заместитель генерального директора по стратегическому развитию Нурислам Сюбаев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

https://www.tatneft.ru

Категории:
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.