АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2 и площадочных объектах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2 и площадочных объектах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча-2 и площадочных объектах на территории Самарской, Ульяновской, Пензенской, Липецкой и Брянской областей.

Мероприятия выполнялись круглосуточно в течение 72 часов рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель — поддержание высокого уровня промышленной безопасности при эксплуатации трубопроводов системы ПАО «Транснефть».

Для производства работ транспортировка нефти по МН была планово остановлена на технологических участках Самара – Клин, Клин –Никольское и Никольское — Унеча.

Cпециалисты выполнили ремонт и замену 12 задвижек и обратных клапанов на линейной части трубопровода, линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Клин», «Башмаково», на фильтре-грязеуловителе нефтеперекачивающей станции (НПС) «Лубна», на НПС «Становая». Работы выполнены по итогам ранее проведенной диагностики для повышения надежности транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов.

Заменен ненормативный тройник узла приема средств очистки и диагностики НПС «Красноселки».

Методом вырезки устранены дефекты на четырех секциях линейной части МН и технологических трубопроводах ЛПДС «Унеча».

В настоящее время транспортировка нефти по МН Куйбышев – Унеча-2 возобновлена и осуществляется в штатном режиме.

https://druzhba.transneft.ru

18:49
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.