АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые ремонты на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча-2. Работы проводились круглосуточно в течение 72 часов в зоне ответственности Куйбышевского, Пензенского и Брянского районных управлений общества. 


В период плановой остановки транспортировки нефти специалисты подключили к МН построенный участок протяженностью 7 км, заменили запорную арматуру. 


Выполнен ремонт семи задвижек на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Кузнецк» и НПС «Верховье», а также двух единиц запорной арматуры на линейной части МН.


Отремонтированы пять обратных клапанов на НПС «Аксинино». Кроме того, проведен средний ремонт обратных затворов на узлах пуска-приема средств очистки и диагностики НПС «Аксинино» и НПС «Новоселово».


Работы выполнены в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта предприятия. Цель — повышение надежности эксплуатации трубопроводов АО «Транснефть – Дружба».


Транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком, магистральный нефтепровод Куйбышев – Унеча-2 функционирует в штатном режиме.

https://druzhba.transneft.ru

21:53
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.