На новом ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» устанавливают паровые котлы

На новом ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» устанавливают паровые котлы

На строящемся комплексе ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» начались работы по установке паровых котлов. Они предназначены для выработки пара высокого давления из подготовленной речной воды, которым будут снабжаться турбинные приводы компрессоров и насосов завода, а также производиться нагрев теплообменных аппаратов. Уникальность этого оборудования состоит в том, что оно позволит обеспечить полную автономность комплекса в первичных тепловых энергоресурсах.

Всего на стройплощадке будет установлено 3 паровых котла весом 150 тонн каждый. На сегодняшний день специалисты провели монтаж уже двух котлов. Сейчас ведутся подготовительные работы по установке третьего. В процессе задействованы сотрудники строящего комплекса и подрядных организаций. Также привлечено несколько единиц специального транспорта и уникальных подъемных механизмов.

После установки котлов на основание специалисты приступят непосредственно к монтажу металлоконструкций площадок обслуживания и трубопроводной обвязке оборудования. Все работы по графику планируется завершить к концу 2022 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

19:19
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.