Стройка века: на новом этиленовом комплексе ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» в активной фазе поставка и монтаж крупногабаритного оборудования

Стройка века: на новом этиленовом комплексе ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» в активной фазе поставка и монтаж крупногабаритного оборудования

В настоящее время на стройплощадке нового этиленового комплекса (ЭП-600) на 88% выполнена забивка свай, на 36% — устройство железобетонных фундаментов. 14 августа на строительной площадке установили 12-ю по счету колонну. Она задействована в сложном технологическом процессе и предназначена для экстракции ароматических углеводородов от гидрированной фракции С6 ÷ С8.

На сегодняшний день на площадке нового завода ведутся работы по возведению металлоконструкций. Всего будет установлено 43 тысячи тонн металлоконструкций. Согласно утвержденному графику доставляется основное технологическое оборудование.

15 августа в Нижнекамск из Южной Кореи доставлены 2 колонны (деоктанизаторы) для отделения фракций С9.

14 августа в Нижнекамский терминал прибыли 10 колонн и 19 теплообменных аппаратов. Среди доставленного оборудования: депропанизатор, отпарная колонна, осушитель фракции С2, стабилизационные колонны и колонны установки получения бутадиена. Их монтаж будут проводить специалисты компании ООО «Гемонт» в соответствии с графиком строительно-монтажных работ. В ближайшие дни это оборудование будет доставлено частично на склады временного хранения (база оборудования), а также — на строительную площадку.

С 10 по 15 августа проводилась транспортировка с грузового причала Нижнекамска трех паровых котлов весом 150 тонн каждый. Для их перевозки была задействована специальная техника – самоходная тележка. Паровые котлы предназначены для выработки пара высокого давления из речной воды, которым будут снабжаться турбинные приводы компрессоров и насосов завода, а также производиться нагрев теплообменных аппаратов. Монтаж и сборку котлов на строительной площадке планируется осуществить с ноября 2020 года по октябрь 2021 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

18:47
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.