​ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые работы на производственных объектах

​ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые работы на производственных объектах

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Песь» в Новгородской области.

Проведен ремонт запорной арматуры и вырезка дефектов на технологическом оборудовании.

Выполнены гидроиспытания подводящих и напорных трубопроводов станции общей протяженностью 1,4 км. Данные работы проводятся с периодичностью раз в двадцать лет, таким образом, впервые в ООО «Транснефть – Балтика» состоялись гидроиспытания напорных, подводящих и дренажных трубопроводов на эксплуатируемой ЛПДС. Для этого из трубопроводов было откачано 563 куб. м нефти, а режим работы самой станции на 156 часов переведен в «транзит», то есть транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам Ярославль – Кириши и Палкино – Приморск продолжалась в планово сниженном режиме без задействования этой ЛПДС.

Гидроиспытания подтвердили соответствие труб нормативному состоянию, после чего станция была подключена к системе МН.

В плановых мероприятиях были задействованы 150 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика», использовалось 40 единиц техники.

Работы выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и программой ремонтно-эксплуатационных нужд ООО «Транснефть – Балтика». Цель – обеспечение бесперебойного функционирования производственных объектов и высокого уровня промышленной и экологической безопасности.

В настоящее время трубопроводы работают в штатном режиме. Транспортировка нефти ведется в соответствии с графиком.  

08:57
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.