Льготное переоборудование автомобилей на природный газ должно начаться в регионах уже 20 июля

Льготное переоборудование автомобилей на природный газ должно  начаться в регионах уже 20 июля

Льготное переоборудование автомобилей на природный газ должно  начаться в регионах уже 20 июля 2020 года. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын на совещании по запуску программы поддержки малого и среднего бизнеса и граждан за счет перевода техники на природный газ (метан). 

По его словам, общественный контроль за созданием в регионах необходимых условий для эффективного доступа МСП и граждан к мерам поддержки, включая сроки запуска программы, соблюдение стандарта единого окна и соблюдение сроков переоборудования, своевременность выплаты субсидий сервисным центрам может осуществляться Общероссийскими организациями «ОПОРА России» и ОНФ «За Россию».  

В ходе совещания представители федеральных министерств отметили, что малый и средний бизнес, а также  транспортный сектор серьезно пострадали в результате ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В этой связи, в качестве ключевой задачи совместной с регионами работы, было определено предоставить МСП и гражданам возможность экономить 100-200 тыс. рублей каждый год на единицу техники и создать условия для дальнейшего масштабного перевода техники на метан за счет разницы цен на топливо (в три раза дешевле). 

Регионам поставлена задача обеспечить быстрое и эффективное доведение меры поддержки до получателей, в частности обеспечить фактический доступ малого и среднего бизнеса и граждан к мерам поддержки на новых условиях (свыше 95% от стоимости установки газобаллонного оборудования при участии в двух программах) не позднее 20 июля 2020 года. Необходимо также предоставить возможность получения меры поддержки без дополнительной бюрократии в формате одного окна (включая участие в маркетинговой программе ПАО «Газпром») и добиться установки и регистрации газобаллонного оборудования  в течение не более пяти рабочих дней. 

Для эффективного решения поставленной задачи в регионах будут сформированы межведомственные  рабочие группы с участием профильных министерств и ведомств,  ГИБДД, ООО «Газпром газомоторное топливо» и других заинтересованных лиц. 

Напомним, 19 июня 2020 года Правительство РФ приняло решение о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и граждан при переходе на компримированный природный газ. Решение предусматривает возможность малому и среднему бизнесу и гражданам, включая самозанятых, в 2020 году перевести технику на недорогой и экологичный природный газ (метан) за 2/3 от стоимости.

Кроме того, одновременно с субсидией из бюджета владельцы смогут получить поддержку и в рамках маркетинговой программы ПАО «Газпром», размер такой поддержки составит ещё около 30% от стоимости перевода автомобиля на метан.

 

Источник: eprussia.ru

23:06
564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.