«Ямал СПГ» увеличил поставки в страны АТР через СМП

«Ямал СПГ» увеличил поставки в страны АТР через СМП

Москва, 1 октября 2019 года. ПAO «НОВАТЭК» сообщило, что по итогам 3 квартала 2019 года 15 танкерных партий СПГ, произведенных с проекта «Ямал СПГ» были направлены в страны АТР напрямую, через Северный морской путь  в восточном направлении, что составило около 25% всех партий СПГ, отгруженных с проекта за квартал. По итогам 2019 года планируется увеличить объем поставок по СМП на азиатский рынок более чем в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время проект «Ямал СПГ» поддерживается флотом из 13 танкеров ледового класса Arc7 вместе с газовозами более низкого ледового класса, предназначенными для перевозки СПГ. До конца года ожидается ввод в эксплуатацию всех 15 арктических танкеров, что позволит увеличить количество прямых поставок СПГ на восток через СМП.

«Увеличение объемов поставок по СМП подтверждает приоритетность рынков стран АТР в качестве стратегического направления для будущих поставок СПГ «НОВАТЭКа», – отметил Первый заместитель Председателя Правления ПАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев. – Дальнейшее развитие навигации по СМП и строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать логистическую цепочку Компании».

http://www.novatek.ru

19:30
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter