Лукойл и Казмунайгаз сформировали консорциум по проекту "Женис" на Каспии

Лукойл и Казмунайгаз сформировали консорциум по проекту "Женис" на Каспии

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали соглашения о совместной деятельности и о финансировании по проекту «Женис» в казахстанском секторе Каспийского моря. Документы определяют условия освоения блока.

Следующим этапом станет проведение переговоров с компетентным органом Республики Казахстан для получения прав недропользования на указанном блоке.

Новый проект на Каспии является важным шагом в расширении ресурсной базы в стратегическом для Компании регионе со значительными накопленными компетенциями.

СПРАВКА

Участок «Женис» расположен в южной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Расстояние до берега составляет 80 км, ближайшим портом для судов является г. Актау.

ЛУКОЙЛ успешно работает в Казахстане с 1995 года. Компания участвует в разработке месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кумколь, в совместном предприятии по освоению Центрального месторождения на Каспии, а также в проекте Каспийского Трубопроводного Консорциума.

http://www.lukoil.ru

20:42
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПАО «ЛУКОЙЛ», Министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» (далее КазМунайГаз) заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, располо...
На второй добывающей платформе месторождения имени Владимира Филановского завершено строительство седьмой скважины. Скважина двуствольная добывающая, забой основного ствола – 3,6 т...
​Эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию резервуарного парка и автоналивного пункта п...
ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, дочка ЛУКОЙЛа, получил лицензию на Восточно-Чухлорской участок недр в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).