Энергетики повысили надежность Серебрянской ГЭС-2

Энергетики ПАО «ТГК-1» завершили капитальный ремонт гидроагрегата №3 Серебрянской ГЭС-2.

В ходе работ проведен ремонт гидротурбины, кинематики направляющего аппарата, ротора и статора генератора, механизмов подъема аварийно-ремонтного затвора. Также полностью отремонтировано все вспомогательное оборудование гидроагрегата.

Ремонт сопровождала реконструкция систем управления гидроагрегата, релейной защиты и автоматики, системы возбуждения генератора с полной заменой основных элементов. Информация, получаемая из данных систем, теперь передается в автоматизированную систему управления оборудованием. Это позволяет оперативному персоналу иметь в реальном времени представление о всех параметрах работы гидроагрегата и возможность его дистанционного управления.

Справка

Серебрянская ГЭС-2 входит в состав Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ПАО «ТГК-1». Установленная мощность 156 МВт.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входит 17 гидроэлектростанций и Апатитская ТЭЦ.

https://www.tgc1.ru/

Категории:
698
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.