«ТГК-1» поставит «зеленую» энергию для химической компании «Щекиноазот»

«ТГК-1» поставит «зеленую» энергию для химической компании «Щекиноазот»

Химическая компания «Щекиноазот» приобрела у ПАО «ТГК-1» 5 000 «зеленых» сертификатов, которые подтверждают происхождение энергии из возобновляемых источников. Сделка прошла на блокчейн-платформе Сбера.

Электроэнергия, производимая на гидроэлектростанциях ПАО «ТГК-1», позволяет компаниям переходить к декарбонизации производства, соответствовать современным ESG-стандартам и минимизировать риск уплаты углеродного сбора при экспорте продукции в Европу.

Ранее ПАО «ТГК-1» заключило свободные договоры купли-продажи электроэнергии с предприятиями «Сибурэнергоменеджмент», «Фосагро» и пивоваренной компанией AB InBev Efes, а также провело крупнейшую сделку по выпуску «зеленых» сертификатов международного стандарта I-REC в адрес ПАО «Полюс».

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

ОАО «Щекиноазот» ― один из лидеров производства продуктов промышленной химии и химического оборудования, крупный экспортер продукции в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, Азии, США и Латинской Америки.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

19:05
1155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.