«Зеленые» сертификаты ПАО «ТГК-1» будут продаваться на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже

«Зеленые» сертификаты ПАО «ТГК-1» будут продаваться на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже

9 декабря ПАО «ТГК-1» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (АО «СПбМТСБ») подписали соглашение о взаимодействии. Соглашение предусматривает сотрудничество в разработке и организации торговли электрической энергией, выработанной из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), и «зелеными» сертификатами, подтверждающими происхождение энергии из возобновляемых источников ПАО «ТГК-1».

Реализация направлений соглашения повысит экономическую эффективность при работе на указанных рынках, позволит создать стимулы для проектов по снижению выбросов углекислого газа.

«Мы уже предлагаем клиентам несколько способов приобретения «зеленой» энергии, а покупка сертификатов на СПбМТСБ станет самым доступным и простым из них. Прозрачная электронная торговля сертификатами позволит сформировать справедливую рыночную цену на «чистую» энергию. Таким образом все компании, заинтересованные в декарбонизации производства, в достижении целей устойчивого развития и повышении ESG-рейтингов, получат доступный и быстрый способ приобретения «зеленой» энергии из возобновляемых источников «ТГК-1», — подчеркнул заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров.

«Опыт, накопленный Биржей, и мощная технологическая платформа позволяют нам успешно организовывать работу на перспективных рынках, в частности, на формирующемся рынке «зеленых сертификатов», — отметил вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

https://www.tgc1.ru

19:51
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика