На Новосибирской ГЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегата №1

На Новосибирской ГЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегата №1

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №1 номинальной мощностью 70 МВт.

Проведенные мероприятия позволяют обеспечить требуемую надежность и безопасность эксплуатации турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Это первый капитальный ремонт ГА 1 после его технического перевооружения с заменой гидротурбины, проведенного в 2012 году.

Гидроагрегат №1 находился в ремонте около трех месяцев. За это время специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро) и инженерно-технический персонал станции провели ревизию основных узлов системы регулирования, турбинных и генераторных подшипников, выполнили ремонт статора генератора, вспомогательного оборудования, проверку систему возбуждения и защит гидроагрегата.

«Поддерживать энергооборудование ГЭС в работоспособном техническом состоянии – задача приоритетная для нашего персонала, так как от этого зависит бесперебойная работа станции и энергоснабжение потребителей региона», – пояснил заместитель главного инженера по технической части Александр Горевой.

Всего на станции работает семь гидроагрегатов.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
19:38
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter