На Новосибирской ГЭС завершен ремонт гидроагрегата №3

На Новосибирской ГЭС завершен ремонт гидроагрегата №3

Гидроагрегат №3 Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию после планового текущего ремонта.

Ремонтные работы длились два месяца. Для их выполнения был выведен из эксплуатации блок генератор – трансформатор №3. Специалисты отремонтировали основное и вспомогательное оборудование гидроагрегата, проверили системы регулирования, автоматики и релейных защит. Одновременно в рамках реализации Программы комплексной модернизации станции был заменен отработавший расчетный срок службы маслонаполненный выключатель на современное элегазовое оборудование, что повысит надежность связи гидроагрегата с энергосистемой. Работы выполнялись силами эксплуатационного персонала станции и подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК».

После ремонта гидроагрегат №3 успешно прошел все необходимые испытания и был введен в эксплуатацию.

«Новосибирская ГЭС — важное звено в единой энергосистеме региона. Все мероприятия по ремонту и модернизации оборудования направлены на обеспечение надежности и бесперебойной эксплуатации гидроэлектростанции», — отметил заместитель главного инженера по эксплуатации филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Андрей Колабин.

*ПКМ — долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2025 гг.), направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн. квтч. Более подробная информация о реализации ПКМ «РусГидро» находится в специальном разделе на сайте «РусГидро» http://www.rushydro.ru/activity/cmp/.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
17:58
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет.
​Новосибирские гидроэнергетики заменили отработавший свой ресурс масляный выключатель МКП-110 кВ (ВТ-6) на современный элегазовый комплекс. В отличие от масляных выключателей элега...
​Камская ГЭС по итогам прошедших 9 месяцев произвела 1 млрд 708 млн кВтч электроэнергии. За аналогичный период прошлого года выработка также превысила 1 млрд 700 млн кВтч.
​На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») продолжается техническое перевооружение гидроагрегата №2. Гидроэнергетики перенесли с монтажной площадки и установили на штатное место...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.