Компания "Квадра" завершила модернизацию газового оборудования котлов в Белгородском регионе

На энергообъектах филиала ОАО «Квадра» — «Южная генерация» в Белгороде и Губкине, в рамках реализации годовой программы технического перевооружения и реконструкции, завершена модернизация газового оборудования пяти котлов. На эти цели направлено более 10 млн рублей.

Работы были проведены на водогрейных котлах КВГМ-100 №4 Белгородской ТЭЦ и котельной «Южная» в Белгороде, а также паровом энергетическом котле №4 Губкинской ТЭЦ и паровых котлах №1 и 2 котельной «Журавлики» в Губкине. Каждый газопровод водогрейных и паровых котлов теплоисточников был оснащен двумя предохранительными запорными клапанами, а также автоматикой контроля их герметичности.

«Новое оборудование исключит возможность попадания газа в котел до розжига запальника, что обеспечит мягкий пуск мощных энергетических котлов. Выполненные работы повысят надежность и безопасность использования газового оборудования, а также обеспечат бесперебойное теплоснабжение потребителей», — отметил директор филиала ОАО «Квадра»-«Южная генерация» Михаил Чефранов.

В настоящее время теплоэнергетики завершают необходимые пуско-наладочные работы на модернизированном газовом оборудовании.

В прошлом году подобные работы были выполнены на водогрейных котлах котельной «Западная» в Белгороде, на Губкинской ТЭЦ и котельной «Журавлики» в Губкине. В настоящее время модернизация газового хозяйства проведена на всех котлах ТЭЦ и котельных Южного филиала ОАО «Квадра» в Белгородском регионе.

http://www.ruscable.ru

618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.