СГК продолжает в Туве программу по замещению неэкологичных котельных

Кызылская ТЭЦ обеспечила возможность подключения к системе центрального отопления сразу нескольких объектов в столице республики Тыва. Тепло получат торговый дом «Арбын», школа №10, офтальмологическая больница, президентское кадетское училище и спорткомплекс «Субедей» в Кызыле.

Чтобы обеспечить надежное теплоснабжение учреждений и закрыть малые неэкологичные котельные, которые ранее снабжали их теплом, энергетики проложат около 3 километров новых теплосетей.

Игорь Абрамов заместитель главного инженера по ремонту и обслуживанию тепловых сетей Кызылской ТЭЦ «К торговому дому «Арбын» только собираемся тянуть сеть. По остальным объектам, со своей стороны, все работы мы выполнили. Так, до границы земельного участка школы №10 построена теплотрасса протяженностью почти в 600 метров, до глазной больницы провели 800 метров сети, до президентского кадетского училища — почти 1500 метров, до спорткомплекса «Субедей» — 85 метров. Также в этом году продолжим подключать к центральному отоплению многоквартирные дома и частный сектор на улицах Интернациональная, Рабочая, Ангарский бульвар и других».

В 2022 году Кызыл вошел в федеральную программу «Чистый воздух». Поскольку основными загрязнителями воздуха в республиканской столице являются частный сектор (в городе 19 тысяч домовладений с печным отоплением, и автономные источники теплоснабжения, к которым относятся в том числе малые котельные, — таких в Кызыле около 230, а в целом по республике — свыше 850), в числе основных мероприятий программы «Чистый воздух» — перевод этих объектов на теплоснабжение от Кызылской ТЭЦ. В отличие от частных домов и автономных теплоисточников станция оснащена современным экологическим оборудованием, которое очищает дымовые газы от сажи.

Добавим, на сегодняшний день в Кызыле СГК перевела на теплоснабжение от Кызылской ТЭЦ шесть объектов — «Тываавтодор», «Техсервис», «Тардан голд», ряд административных зданий. А котельные, от которых они получали тепло ранее, закрыли. В планах в ближайшие годы — переподключить на центральное теплоснабжение минимум 15 объектов.

Источник: https://sibgenco.online

Компания / объект:
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.