«Северсталь» продолжает программу экологических мероприятий для снижения выбросов в атмосферу

«Северсталь» продолжает программу экологических мероприятий для снижения выбросов в атмосферу

«Северсталь» представила членам постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии и СМИ инвестмероприятия, завершенные в рамках Федерального проекта «Чистый воздух» на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

«Северсталь» в рамках проведения в Череповце Вологодской области заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии представила ход выполнения целей Федерального проекта «Чистый воздух». Одно из мероприятий – замена электрофильтров для снижения выбросов пыли в агломерационном производстве (агломерационный цех № 3 ЧерМК).

Здесь в рамках ФП «Чистый воздух» с 2020 года заменено 2 электрофильтра системы очистки аспирационного воздуха (№ 1 и № 2). Третий электрофильтр (№ 9) завершен в сентябре 2022 года.

Как отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов, «Северсталь» строго соблюдает все применимые к ее деятельности требования законодательства в сфере охраны окружающей среды, последовательно разрабатывает и внедряет природоохранные мероприятия, ориентируясь на лучший мировой опыт.

«В рамках инвестпроекта предусмотрена замена устаревших электрофильтров на электрофильтры новой конструкции, что позволяет снижать концентрацию выбрасываемой пыли со 170 мг/м3 до 30 мг/м3. Ожидаемое снижение выбросов пыли при реконструкции одного электрофильтра составляет порядка 75 тонн. В целом в рамках федерального проекта «Чистый воздух» выбросы предприятия планируется сократить на 22,5 % от уровня 2017 года. В настоящий момент «Северсталь» выполнила цель более, чем наполовину», — отметил Евгений Виноградов.

Новое оборудование разработано под габариты демонтируемого электрофильтра, общая стоимость инвестиционного проекта составляет более 160 млн руб. каждый электрофильтр. Таким образом на замену трех фильтров направлено порядка 500 млн рублей.

Система очистки аспирационного воздуха обеспечивает очистку запыленного воздуха, отсасываемого от технологического оборудования из корпусов агломерации, обезвоживания, сортировки и охлаждения агломерата.

https://severstal.com

Категории:
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.