Руководство региона рассмотрело программу инвестиций в энергетику Новосибирска

Руководство региона рассмотрело программу инвестиций в энергетику Новосибирска

28 июля директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков представил на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области проекты по модернизации и развитию системы централизованного теплоснабжения регионального центра.

Общий объем инвестиций в проекты составит 20,5 млрд рублей без НДС. Реализация мероприятий распланирована до 2030 года.

Андрей Колмаков представил перечень технических мероприятий и проектов, которые должны обеспечить эффективность и надежность системы теплоснабжения Новосибирска.

Предложенная программа предполагает реконструкцию тепловых сетей, установку электрофильтров на Новосибирской ТЭЦ-3, строительство (восстановление) линий циркуляции горячего водоснабжения, строительство сетевых объектов для развития централизованной системы теплоснабжения Новосибирска в направлении городского Аэропорта и поселка Новомарусино, перевод системы гидрозолоудаления на оборотную схему водоснабжения на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Кроме того, в рамках инвестпроекта предлагается строительство замещающих автоматизированных газовых источников вместо подвальных угольных котельных-кочегарок, а также замещение ряда неэффективных котельных мощностями ТЭЦ.

Директор Новосибирского филиала СГК заострил внимание на том, что основные вложения — более 16 млрд рублей — планируется сделать в первые 6 лет.

Совет по инвестициям Новосибирской области проходил под председательством губернатора региона Андрея Травникова. В обсуждении принимали участие спикер регионального Законодательного Собрания Андрей Шимкив, первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Денис Архипов, министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, а также областные депутаты и руководители предприятий и ведомств.

В целом члены Совета по инвестициям согласились с технической частью программы. Однако некоторые детали в части замещения и переоборудования локальных теплоисточников будут еще дополнительно рассмотрены профильными структурами области и мэрии города.

Андрей Травников Губернатор Новосибирской области:

«Во главу угла при реализации проекта должны быть поставлены экономическая целесообразность и надежность работы всей системы. Против технического прогресса не пойдешь, комбинированная выработка более экономична и экологична, если мы говорим про угольные котельные. Решено в целом поддержать техническую часть программы. Мэрии Новосибирска, министерству ЖКХ и энергетики и департаменту по тарифам детально рассмотреть каждый проект по выводу из эксплуатации существующих малых источников тепла. Если существуют малые котельные, которые необходимы для поддержки циркуляции в случае ЧП, их ни в коему случае из работы выводить нельзя».

https://sibgenco.online

19:28
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.