Теплоэлектростанции Хабаровского края начинают отопительный сезон

Теплоэлектростанции Хабаровского края начинают отопительный сезон

ТЭЦ филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в группу РусГидро) планомерно приступают к работе при повышенных нагрузках в связи с началом отопительного сезона.

Подача тепла в Николаевске-на-Амуре начата с 26 сентября, с 3 октября — в Хабаровске, с 4 октября — в Комсомольске-на-Амуре. В Амурске, Советской Гавани и Биробиджане старт отопительного сезона состоится в ближайшие дни.

Первыми тепло получат социальные учреждения — больницы, школы и вузы, спортивные и культурные объекты. Во вторую очередь отопление подается в многоквартирные жилые дома.

«Все ТЭЦ региона готовы к прохождению отопительного сезона. Важнейшие ремонты оборудования перед началом ОЗП завершены в полном объеме. Также выполнены все ключевые регламентные мероприятия, персонал прошел необходимые инструктажи и тренировки», — сказал главный инженер Хабаровской генерации Владимир Лариков.

Всего на ремонтную кампанию филиала «Хабаровская генерация» в 2022 году направлено 3 944 млн. руб.

На всех электростанциях сформированы запасы основного и резервного топлива соответствии с нормативами, установленными Минэнерго РФ, а также запасы материалов и запчастей. В ходе подготовки к отопительному сезону персонал принял участие в противоаварийных и противопожарных тренировках и учениях, отрабатывая навыки действий в нештатных ситуациях в период максимальных нагрузок.

https://www.dvgk.ru

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.