Хабаровская генерация завершила отопительный сезон 2021/22

Хабаровская генерация завершила отопительный сезон 2021/22

Николаевская ТЭЦ (филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) 1 июня снизила тепловую нагрузку, завершив осенне-зимний период (ОЗП) 2021/2022 гг. Несколькими днями ранее отопительный сезон завершила Советско-Гаванская ТЭЦ. Таким образом, отопительный сезон филиала «Хабаровская генерация» прошел без сбоев и завершился, продлившись 239 дней. Филиал полностью выполнил производственную программу.

«Как и для остальных электростанций филиала, минувший отопительный сезон для Николаевской ТЭЦ прошел стабильно, без сбоев, – прокомментировал главный инженер филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Владимир Лариков. – Энергетики надежно снабжали потребителей тепловой и электрической энергией».

В настоящее время энергетики филиала активно готовятся к новому отопительному сезону, производя масштабные работы в рамках программ ремонтов и технического перевооружения. С учетом газификации котлоагрегата №1, филиал «Хабаровская генерация» направит на выполнение этих работ порядка 285 млн рублей.

Так, на Николаевской ТЭЦ в течение года пройдет реконструкция последнего мазутного котлоагрегата станции с переводом на сжигание газового топлива. Всего в рамках годовой ремонтной программы на Николаевской ТЭЦ в 2022 году предстоит выполнить 10 текущих и 2 капитальных ремонта основного генерирующего и котельного оборудования.

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.