АО «Транснефть-Верхняя Волга» установило блочно-модульную котельную в филиале в Республике Марий Эл

АО «Транснефть-Верхняя Волга» установило блочно-модульную котельную в филиале в Республике Марий Эл

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по установке новой блочно-модульной котельной на базе производственного обслуживания (БПО) Марийского районного нефтепроводного управления в Республике Марий Эл.

Работы проводились с декабря 2021 г. в рамках программ техперевооружения объектов предприятия, а также энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Цель — обеспечение надежного теплоснабжения производственных и административно-бытовых зданий.

Блочная котельная мощностью 6 МВт производства АО «Транснефть — Дружба» оборудована двумя современными энергоэффективными котлами с модулируемыми комбинированными горелками, характеризующимися повышенным коэффициентом полезного действия. Оборудование позволяет использовать как газовое (основное) топливо, так и жидкое (резервное) дизельное топливо.

Кроме того, завершено строительство молниеотвода и ёмкости для хранения резервного топлива. Произведена установка дымовых труб, выполнен монтаж новой технологической обвязки системы топливопроводов, теплотрассы, а также систем электроснабжения, пожарной сигнализации и автоматики.

Ввод в эксплуатацию новой котельной позволит снизить предприятию потребление энергоресурсов более чем на 28 тонн условного топлива в год при сохранении прежних объемов годовой выработки тепла.

После завершения индивидуальных испытаний и комплексного опробования оборудования, газифицированная котельная на БПО введена в эксплуатацию.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

https://uppervolga.transneft.ru

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.