Квадра обновит оборудование водоподготовки Западной котельной в Белгороде на сумму 6,4 млн рублей

Квадра обновит оборудование водоподготовки Западной котельной в Белгороде на сумму 6,4 млн рублей

На производственной котельной «Западная» Белгородского филиала Квадры началось техническое перевооружение декарбонизатора №2 (входит в систему химводоподготовки). Энергетики заменят отработавшие свой ресурс его корпус и наполнитель-насадку. Стоимость работ, которые завершатся к концу сентября, составит 6,4 млн рублей.

«Важным этапом технологического процесса подготовки сетевой воды является удаление из нее углекислого газа, вызывающего коррозию металла. Обновление декарбонизатора, выполняющего данную функцию, увеличит надежность работы теплоисточника», — пояснил главный инженер филиала Виктор Горлов.

После установки новый корпус декарбонизатора обработают специальным антикоррозийным покрытием и наполнят 12 м3 насадки – ребристыми шариками из полипропилена пищевого качества, которые будут способствовать выделению из воды углекислого газа.
Ранее такие же работы были проведены на декарбонизаторе №4 Западной котельной и системе водоподготовки Южной котельной областного центра.

Декарбонизатор предназначен для удаления из подпиточной воды теплосети углекислого газа и кислорода, вызывающих коррозию металла трубопроводов.

https://www.quadra.ru

418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.