69 котельных в Удмуртии отключены от электричества за долги

69 котельных в Удмуртии отключены от электричества за долги

На 1 августа 2022 года в Удмуртии за долги от электроснабжения отключены 69 котельных. Сумма неоплаченных обязательств этих организаций перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 8,5 млн руб. Должники могут сорвать подготовку объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» выражает обеспокоенность ситуацией и просит глав муниципальных образований взять под личный контроль вопросы оплаты котельных с проблемной задолженностью и в целом обратить внимание на платёжную дисциплину других жилищных предприятий.

В настоящее время на этих котельных невозможна подготовка к зиме: не проводятся гидравлические испытания трубопроводов, ремонт и профилактика насосов, котлов, нагревателей, приборов телеметрии и остального электрооборудования. Между тем до нового отопительного сезона, в лучшем случае, остается полтора месяца.

Больше всего отключённых от электроэнергии котельных в Кизнерском районе республики – 19 объектов. В Вавожском районе их 13, в Красногорском – 12, в Балезинском — 11. В списках должников пять котельных из Воткинска и 9 из Сюмсинского района.

В целом за июль компании сферы ЖКХ за потреблённую электроэнергию недоплатили более 113 млн руб., что составляет почти 30 % от общей суммы недосбора АО «ЭнергосбыТ Плюс» по данной группе потребителей.

https://udm.esplus.ru

448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.