С опережением графика: власти и общественники проверили, как идут ремонты теплосетей в Барнауле

С опережением графика: власти и общественники проверили, как идут ремонты теплосетей в Барнауле

СГК в Барнауле закончила или ведет плановую замену тепловых сетей уже на половине участков, заявленных в программе 2022 года. Заместитель мэра города Сергей Пашковский, представители городских служб и депутаты городской думы проверили и дали оценку ходу работ на одном из крупнейших участков по ул. Георгия Исакова.

Магистральная тепловая сеть на пересечении улиц Георгия Исакова и Попова была введена в эксплуатацию 45 лет назад – в 1977 году. За последние три года – с 2019 года – на участке произошло 6 повреждений. Все в период с мая по август. Во время отопительного сезона инцидентов не было. Чтобы не допустить этого и впредь, было принято решение заменить трубы.

Трубопровод снабжает теплом от ТЭЦ-3 более 13 тысяч жителей. Это 27 многоквартирных домов, четыре детских сада, четыре школы, два медучреждения и 12 административных зданий в границах улиц Солнечная Поляна, Юрина, Попова и Георгия Исакова.

Работы на участке начались 2 июня. К началу июля подрядная организация ООО «БСР» практически завершила монтаж трубопровода диаметром 500 мм и протяженностью 400 метров.

Александр Гросс директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле:

«Мы уже на финишной прямой. Практически 100% трубопровода уже заменили. Осталось несколько стыков. До конца недели планируем работы по монтажу завершить, и трассу включить в постоянную работу. Несмотря на то, что здесь идет перекладка, жители микрорайона с горячей водой. Мы запитали их по временной схеме. Единственное неудобство, когда будем переключать. Но эту работу мы выполним в течение суток, и снова включим воду».

После завершения работ по монтажу тепловой сети подрядчик продолжит работы по теплоизоляции, устройству лотков и гидроизоляции. Затем проведут обратную засыпку, и восстановят асфальт. Плановый срок окончания работ вместе с благоустройством – 25 июля.

Андрей Курышин руководитель МБУ «Автодорстрой» Барнаула:

«Подрядчик заверил, что восстановление благоустройства после окончания ремонтных работ также будет выполнено в соответствии с установленными нормативами».

В ходе выездного совещания участники обратили внимание на соблюдение правил безопасности при проведении ремонтных работ: устройство ограждений, знаков дорожного движения, аншлагов и в целом выполнение правил охраны труда на участке.

Сергей Пашковский заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству:

«Ремонт магистральной теплосети М-333 проводится с опережением графика. Поручение — также в срок выполнить благоустройство, нарушенное при производстве земляных работ».

Пашковский напомнил, что объем перекладки теплосетей в городе с 2019 года вырос в 4 раза. Эти меры способствуют повышению надежности городского хозяйства и сокращению длительных и масштабных отключений в зимний период.

Так, в 2022 году в Барнауле будет переложено 36,5 км тепловых сетей на 46 участках, на 45 центральных тепловых пунктах отремонтируют здания, проведут ремонт и замену оборудования. Сейчас работы по монтажу трубопроводов завершены на 5 участках, в процессе производства — еще на 20 объектах.

https://sibgenco.online

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.