«МОЭК» планирует внедрить проект оперативного управления «Мобильный обходчик» на базе отечественных программных решений

«МОЭК» планирует внедрить проект оперативного управления «Мобильный обходчик» на базе отечественных программных решений

ПАО «МОЭК» развернул внедрение пилотного проекта по оперативному планированию и управлению работами «Мобильный обходчик» на базе программных решений российских разработчиков.

В перспективе данный проект позволит исключить бумажные журналы регистрации параметров работы оборудования и вести весь объем управления его жизненным циклом в общей базе данных.

Технически программное решение состоит из серверной части с веб-доступом и мобильного приложения, которым пользуются эксплуатационные бригады. В обязанности мобильных обходчиков входят осмотр и текущее обслуживание оборудования тепловых пунктов и тепловых сетей, регистрация параметров приборов учета и оперативное устранение выявленных дефектов либо создание онлайн заявки на ремонт, если своими силами он невозможен. Веб-приложение позволяет диспетчеру создавать заявки на обслуживание и ремонт оборудования, формировать бригады, контролировать выполнение работ и пр.

Назначение задач и контроль выполнения работ выполняется удаленно, так же тестируется функция считывания QR кодов для идентификации оборудования и загрузки параметров.

«Система управления работами „Мобильный обходчик“ является еще одним неотъемлемым элементом наравне с автоматизированной системой „Диспетчеризация“, внедряемым в рамках масштабной программы цифровизации Группы „МОЭК“. Для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей в настоящее время мы ведем большую работу по имортозамещению во всех сферах работы компании и ориентируемся в первую очередь на отечественные разработки», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Справка

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

https://www.moek.ru

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.