«МОЭК» в 2021 году планирует подключить к системе теплоснабжения не менее 400 новых объектов

«МОЭК» в 2021 году планирует подключить к системе теплоснабжения не менее 400 новых объектов

ПАО «МОЭК» в 2021 году планирует подключить к системе теплоснабжения не менее 400 новых объектов в Москве с заявленной тепловой нагрузкой около 1000 Гкал/ч.

Среди вновь подключаемых объектов — новые корпуса службы скорой помощи с вертолетной площадкой на территориях Городской клинической больницы им С.П. Боткина и ННИ скорой помощи им Н.В. Склифосовского, жилой комплекс общей площадью более 90 тыс. кв.м в 1-м Грайвороновском проезде, жилой комплекс общей площадью более 100 тыс. кв.м на Восточной улице, новый корпус общежития «МГУ имени М.В. Ломоносова» на улице Кравченко. Кроме того, ПАО «МОЭК» будет заниматься переустройством тепловых сетей в рамках реконструкции участка МК МЖД (Малое кольцо Московской железной дороги) «Москва-Пассажирская-Курская — Москва-Товарная-Курская — Карачарово» со строительством дополнительных главных путей.

В 2020 году компанией к тепловым сетям было подключено более 400 объектов общей подключенной тепловой нагрузкой 957 Гкал/ч, в том числе более 130 жилых домов и 40 объектов комплексных застроек, среди которых 39 объектов из Программы реновации жилищного фонда Москвы, более 70 объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Среди них — спортивный комплекс им. Э.А. Стрельцова, электродепо «Руднево», ТПУ «Рязанская» Терминал 1, ТПУ «Николаевская».

В 2020 году «МОЭК» также выполнялись задачи по технологическому присоединению ряда объектов Третьего пересадочного контура московского метрополитена «Южный участок третьего пересадочного контура (ТПК). Ст. „Каховская“ — ст. „Проспект Вернадского“ для строительства ст. „Улица Новаторов“. Выполнены работы по переустройству тепловых сетей для освобождения территории под строительство главных путей РЖД „Москва-Пассажирская-Курская — Москва-Каланчевская“ в рамках проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали „Москва — Казань — Екатеринбург“.

В рамках программы повышения клиентоориентированности компании была продолжена работа по развитию специализированных электронных сервисов, направленных на улучшение и упрощение взаимодействия с партнерами. В частности, за 2020 год существенно увеличился процент заявок, поданных в электронном виде: на выдачу технических условий — более 95%, на заключение договоров о подключении — более 80%.

В целях получения эффектов, связанных с цифровизацией экономики, «МОЭК» совместно с «ГЭХ Теплостройпроект» в рамках исполнения поручений Президента РФ В.В. Путина от 19.07.2018 № Пр-1235 разработал и приступил к опытно-промышленной эксплуатации технологий информационного моделирования (BIM) по объектам нового строительства.

«В 2020 году, несмотря на связанные с пандемией сложности, „МОЭК“ подтвердил репутацию надежного партнера города и инвестора в его инфраструктуру. В текущем году „МОЭК“ также готов в полном объеме обеспечить реализацию программы Москвы в части подключения новых объектов, при этом компания делает более технологичным и удобным процесс подключения новых объектов к системе теплоснабжения», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.


Справка


Объемы присоединения к системе теплоснабжения 2020 года несколько ниже уровня 2019 года (468 объектов, суммарная тепловая нагрузка свыше 1 124,58 Гкал/ч), что вызвано снижением активности застройщиков в начале года в связи с пандемией коронавируса. В частности, в 2020 году многие застройщики (более 40%) были вынуждены произвести приостановку строительных работ, в связи с чем были увеличены периоды подготовки объектов для подключения к системам централизованного теплоснабжения. При этом с начала 2021 года «МОЭК» отмечает рост обращений со стороны компаний-застройщиков с заявлениями о продлении сроков подключения их объектов к тепловым сетям.

https://www.moek.ru

19:04
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.