Сахаэнерго завершило отопительный сезон в северных и арктических районах

Сахаэнерго завершило отопительный сезон в северных и арктических районах

В АО «Сахаэнерго» завершен отопительный сезон 2021 – 2022 гг. Последней из объектов выработку тепловой энергии приостановила модульная котельная установка «Северное сияние» в п. Депутатский.

Всего за прошедший осенне-зимний период суммарный отпуск тепловой энергии в населенных пунктах на территории деятельности компании от котельных и ТЭЦ п. Депутатский составил 56,912 тыс. Гкал. Специалисты Управления эксплуатации и ремонта котельного оборудования и тепловых сетей Сахаэнерго по итогам завершившегося периода провели обследование оборудования и определили ряд дополнительных работ, которые необходимо провести к началу нового отопительного сезона.

В рамках подготовки к предстоящему ОЗП в котельных стартовали ремонтные работы. В настоящее время на всех объектах теплоснабжения Усть-Янского, Оймяконского, Олекминского, Кобяйского районов завершены гидравлические испытания тепловых сетей и оборудования. Наибольший объем работ предстоит на Депутатской ТЭЦ, где будет проведен капитальный ремонт парового котла, обмуровочные работы водогрейных котлов, и перекладка инженерных сетей внутри поселка.

«Реализация ремонтной программы направлена на обеспечение успешного бесперебойного функционирования объектов теплоснабжения, обеспечивающих потребителей в северных и арктических районах в период прохождения осенне-зимнего периода», – отметил главный инженер Сахаэнерго Петр Кондратьев.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

https://www.sakhaenergo.ru

Компания / объект:
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.