Виктор Каранкевич поручил максимально повысить эффективность схемы теплофикации Витебской ТЭЦ

Виктор Каранкевич поручил максимально повысить эффективность схемы теплофикации Витебской ТЭЦ

Соответствующую задачу Министр энергетики поставил во время посещения предприятия 20 мая 2022 года.

«Удельный расход топлива должен быть максимально оптимальным, — сказал он.- Необходимо отработать оптимальный режим работы по теплофикационному графику ТЭЦ с июня по декабрь текущего года».

Руководителю Минэнерго доложили о выполнении основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия, результатах реализованных проектов по модернизации и обновлению производственных фондов станции. Министр обратил внимание на необходимость эффективного использования производственных площадей. «Нужно внимательно все проанализировать, навести порядок — те площади, которые не используются, сдавать в аренду», — отметил он. Виктор Каранкевич также ознакомился с проведенными работами по благоустройству территории станции.

Витебская ТЭЦ — одна из старейших в энергосистеме. Ее установленная мощность оставляет 80 МВт электрической и 480 Гкал/час тепловой энергии.

Годовая выработка электроэнергии оценивается от 245 до 285 млн кВтч., годовой отпуск тепла — от 615 до 705 тыс. Гкал. Электроэнергия, вырабатываемая на ТЭЦ, поступает в энергосистему по шести линиям электропередачи 110 кВ. Снабжение электроэнергией близлежащих потребителей производится кабельными линиями от трех закрытых распределительных устройств напряжением 6 кВ.

Витебская ТЭЦ обеспечивает тепловой и электрической энергией жилфонд, социальные объекты и промышленные предприятия города, в том числе ОАО «Витебскдрев», «Витебские ковры», комбинат шелковых тканей.

Проведенная здесь модернизация позволила повысить надежности работы оборудования, увеличить мощность станции, уменьшить удельный расход топлива на единицу произведенной энергии, снизить выбросы в атмосферу вредных веществ.

Существенно улучшились условия труда. Сегодня здесь трудится 340 человек.

После ознакомления с основными направлениями деятельности предприятия Виктор Каранкевич провел встречу с трудовым коллективом ТЭЦ. Министр рассказал о ключевых задачах, стоящих перед организациями отрасли, ходе реализации проекта по строительству БелАЭС, ее интеграции в энергосистему страны. Кроме того, речь шла о модернизации электроэнергетической инфраструктуры, электрификации жилфонда для целей отопления и горячего водоснабжения. Виктор Каранкевич также ответил на вопросы, которые касались интеграционных процессов в Союзном государстве, формирования общих энергетических рынков Беларуси и России.

https://minenergo.gov.by

Регион:
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.