Курс на экологичность и эффективность

Курс на экологичность и эффективность

Энергетический холдинг «Дальневосточная управляющая компания», в состав которого входит ПАО «ТГК-14», продолжает системную работу по развитию энергетической отрасли в регионах присутствия на долгосрочную перспективу.

Состоялся ряд рабочих встреч руководства Республики Бурятии с акционерами ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым и Виктором Мясник. На данный момент определены производственные, экономические и социальные направления совместной работы в рамках текущей деятельности ПАО «ТГК-14». Кроме того, обозначены пути реализации энергоэффективных проектов на территории Республики Бурятия, среди которых первоочередным и стратегически важным является закрытие котельных в посёлке Стеклозавод г. Улан-Удэ.

Проект по переводу потребителей пос. Стеклозавод на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ поддерживается Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым и будет реализован совместно с Правительством региона и Фондом содействия реформированию ЖКХ. На данный момент ведутся совместные переговоры с крупнейшими российскими инвесторами, среди которых банковские структуры федерального значения. Накануне Главой Республики Бурятия в адрес руководства ПАО «Промсвязьбанк» направлено официальное письмо для поддержки акционеров ПАО «ТГК-14» и продолжения финансирования проектов в энергетической отрасли. По предварительным оценкам, суммарный объем вложений в реализацию проекта в пос. Стеклозавод составит более 2 млрд. рублей.

Справка:

Планируется, что к началу отопительного сезона 2023-2024 годов три неэффективных мазутных котельных поселка Стеклозавод, негативно влияющих на экологическую обстановку в городе Улан-Удэ, будут замещены тепловыми мощностями Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Для замещения котельных нужно реконструировать более 5 км тепловой магистрали и построить 11 км нового трубопровода от Улан-Удэнской ТЭЦ-1 к посёлку Стеклозавод. Также будет построена новая повысительная насосная станция, пройдёт реконструкция двух центральных тепловых пунктов.

Что даст проект городу Улан-Удэ:

— Будут закрыты три мазутные котельные, расположенные в черте города, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в городе;

— Повысится качество и надежность теплоснабжения потребителей;

— Повысится эффективность технологического процесса.


https://news.tgk-14.com

Компания / объект
784
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.