В «Петербургтеплоэнерго» готовятся к проведению ремонтных работ на тепловых сетях

В «Петербургтеплоэнерго» готовятся к проведению ремонтных работ на тепловых сетях

В соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге (введены в действие протоколом заседания Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2014 N 7) «Петербургтеплоэнерго» готовится провести в межотопительный период комплекс организационно-технических мероприятий, направленный на обеспечение безаварийной работы объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии. В общей сложности порядка 1100 км тепловых сетей «Петербургтеплоэнерго» подлежат плановым обследованиям и гидравлическим испытаниям.

Компания активно практикует современные методы обследования тепловых сетей на предмет их износа, несанкционированных врезок и масштабных загрязнений. В частности, активно используется внутритрубное диагностирование, что позволяет обследовать участки трубопроводов изнутри с помощью загрузки в них роботизированных комплексов. Это позволяет вовремя предупреждать появление дефектов с минимальным неудобством для потребителя и максимально быстрым восстановлением нарушенного благоустройства на сравнительно небольших участках городских территорий. В этом году такое диагностирование будет проведено на участках тепловых сетей от котельной, расположенной в посёлке Шушары.

В соответствии с действующим сводом правил по проектированию и строительству срок службы тепловых сетей составляет 30 лет. Сети «Петербургтеплоэнерго» вводились в эксплуатацию в период с 2005 по 2016 годы. При этом использовались современные износостойкие материалы, значительно повышающие расчётный срок службы трубопроводов. Вместе с тем специалистами компании ведется активная работа по выявлению участков, требующих ремонта. В частности, по плану ремонтной программы 2022 года предстоит заменить 850 метров труб в Петроградском районе и городе Сестрорецке – здесь вместо изношенных, а также имеющих различные дефекты старых труб, будут проложены новые – из нержавеющей стали и полипропилена. Новые сети планируют прокладывать параллельно старым, которые во время проведения строительных работ будут продолжать функционировать. По завершении строительства специалисты «Петербургтеплоэнерго» переключат потребителей со старых сетей на новые, что позволит избавить абонентов компании от каких-либо связанных с ремонтом неудобств.


https://ptenergo.ru

532
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.