На тепловых сетях СГК в Мысках стартовали планово-предупредительные ремонты

На тепловых сетях СГК в Мысках стартовали планово-предупредительные ремонты

С 1 апреля специалисты Сибирской генерирующей компании приступили к планово-предупредительным ремонтам на тепловых сетях в Мысках. Рассказываем, как ведется подготовка к гидравлическим испытаниям, и когда отключат горячую воду на время их проведения в 2022 году?

До 14 мая специалистам теплосетевого подразделения СГК в Мысках предстоит выполнить диагностику 82 километров квартальных теплотрасс и ревизию 203 тепловых камер.

Планово-предупредительные ремонты — часть подготовки к летним гидравлическим испытаниям. В 2022 году в Мысках они пройдут в два этапа: с 16 по 22 мая и с 23 по 28 мая. Такая двухступенчатая система испытаний теплотрасс на плотность и прочность обусловлена проведением работ на двух основных тепломагистралях, снабжающих теплом и горячей водой от Томь-Усинской ГРЭС разные микрорайоны города. Дефекты на тепловых сетях энергетики при проведении профилактических ремонтов и диагностики устраняют сразу, но, стоит отметить, что тепловые сети СГК в Мысках значительно менее изношены, по сравнению, например, с Новокузнецком. Только 40% теплотрасс в контуре Томь-Усинской ГРЭС старше 25 лет.

По состоянию на 7 апреля, с начала отопительного периода персонал теплосетевого подразделения СГК выявил и устранил в Мысках 10 повреждений. За период с 1 по 7 апреля обследованы теплотрассы на улицах Ноградской, Кутузова, переулках Тепличном и Цветочном квартала №10 в Притомском микрорайоне Мысков, дефектов на теплотрассах — 0.

В городе одноэтажные и двухэтажные дома на одну или две семьи соседствуют с многоэтажками — это яркая особенность Мысков. Теплотрассы СГК подведены к 350 частным домам, и планово-предупредительные ремонты здесь, помимо диагностики и устранением дефектов на трубопроводах, концентрируются на точечном решении проблем, связанном с обновлением оборудования в тепловых камерах.

Еще одна особенность Мысков — теплотрасс СГК надземной и подземной прокладки примерно поровну: 53% проложены над землей, а 47% — под ее поверхностью. Во время планово-предупредительных ремонтов проводятся и работы по восстановлению теплоизоляции трубопроводов.

Евгений Макаренко Начальник Томь-Усинского теплосетевого района МТСК:

«Во время планово-предупредительных ремонтов на отдельных участках возможны кратковременные отключения тепла и горячей воды: несколько часов в дневное время. Мы оповещаем жителей и управляющие организации за 10 дней до начала проведения работ и стараемся выполнять их максимально оперативно, чтобы минимизировать дискомфорт горожанам. Но только не в ущерб качеству ремонтов, потому что от этого зависит насколько спокойными будут наши зимы».


https://sibgenco.online

225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.