АО «Теплоэнергосервис» продолжает завоз топлива

АО «Теплоэнергосервис» продолжает завоз топлива

АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) с начала 2022 года доставило более 80 тысяч тонн каменного угля и 2,7 тысяч тонн сырой нефти для обеспечения бесперебойной работы объектов теплоснабжения.

В период весенней распутицы на территории Якутии завершается движение по автозимникам, грунтовым дорогам и ледовым переправам. Начальник отдела топливообеспечения и договорной работы АО «Теплоэнергосервис» Константин Рупасов сообщает, что традиционно перевозка грузов в Усть-Янский (с п. Нижнеянск) и Оймяконский (с разреза Джебарики-Хая) районы продолжается до 10-15 апреля.

В труднодоступные населенные пункты – Сордоннох и Терють Оймяконского района доставка завершена, в Томтор, Оймякон и Ючюгей перевозки продолжатся в апреле по круглогодичной трассе с Кадыкчанского разреза Магаданской области.

Также железнодорожным транспортом продолжается поставка энергетического угля в Алданский район из Казахстана (разрез Каражыра).

Завершены перевозки угля в п. Солнечный, Звездочка Усть-Майского района, а также в труднодоступные с. Тумат и с. Хайыр Усть-Янского района. Перевозку сырой нефти на котельную с. Сайылык Усть-Янского района планируется завершить в конце апреля.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»


https://yakutskenergo.ru

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.