Капитальный ремонт теплосетей в Новосибирске. Начало положено

Капитальный ремонт теплосетей в Новосибирске. Начало положено

Сибирская генерирующая компания приступила к капитальным ремонтам на теплосетях в Новосибирске. Первым объектом стала тепловая магистраль по ул. Серебренниковская.

В первых числах марта СГК начала подготовительные работы для проведения капремонта на одном из участков теплосети по ул. Серебренниковская. Всего на улице в работе у СГК три больших участка: на двух из них (общей протяженностью более 680 метров — здесь и далее по тексту в однотрубном исчислении) предстоит провести капитальный ремонт, на третьем участке (длиной более 1100 метров) — техперевооружение.

На первом участке предстоит заменить 416 метров тепломагистрали. В настоящее время идут подготовительные работы: специалисты подрядной организации выставили ограждения и вырыли траншею длиной 15 метров для монтажа неподвижной опоры.

На сети, проложенной в 1960 году, за последние 5 лет энергетики выявили и устранили больше 20 повреждений. Отключения от горячей воды и отопления при их устранении затрагивали большое количество жилого фонда и социальных учреждений. Учитывая, что труба проложена под проезжей частью, ремонтные работы постоянно сопровождались перекрытием проезжей части для автотранспорта.

В середине апреля начнется активная фаза капитального ремонта. Эти работы запланировано завершить к августу. Из-за особенностей прохождения теплотрассы под землей предстоит внести изменение в схему трамвайных путей для организации реверсивного движения в начале апреля.

В 2022 году СГК в Новосибирске капитально отремонтирует и проведет техперевооружение 20 участков теплосетей общей протяженностью более 12 тысяч километров. Это те места, где зафиксировано наибольшее количество серьезных дефектов. Стоимость программы капитального ремонта — 463 млн 344 тыс. рублей, программы техперевооружения теплосетей — 1 млрд 260 млн рублей.


https://sibgenco.online

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.