Когда в Новосибирске закончат капитальный ремонт теплосетей

Когда в Новосибирске закончат капитальный ремонт теплосетей

В Новосибирске Сибирская генерирующая компания завершила капитальный ремонт трубопроводов на восьми участках тепловых сетей. На трех из них еще идут работы по восстановлению благоустройства. В капремонте остается только теплотрасса на Кавалерийской улице.

Летом 2021 года по программе капитального ремонта Сибирская генерирующая компания вела в Новосибирске замену 9 участков магистральных теплосетей — почти 2 километра. На большинстве участков ремонты закончены в срок, до начала сентября. На осень оставались только три: на улицах Кавалерийская, Дуси Ковальчук и Сибиряков-Гвардейцев (Беловежская).

Улица Сибиряков-Гвардейцев (Беловежская)

Это самый крупный в городе участок капремонта тепловых сетей. 680 метров магистральной теплотрассы диаметром 800 мм специалисты уже смонтировали.

Более 400 объектов, в том числе 300 жилых домов в районе Бугринской рощи, Расточки, Северо-Чемского жилмассива, получают тепло и горячую воду от этой теплосети.

На период ремонта на участке улицы Сибиряков-Гвардейцев была смонтирована временная схема подачи горячей воды.

Все шло по плану до завершающего этапа работ.

Именно тогда специалисты выявили дефекты неподвижной опоры, которые невозможно было обнаружить до начала финального этапа. Было принято решение о ее срочном полном ремонте. Состояние опоры не гарантировало надежную работу оборудования в предстоящем отопительном сезоне.

СГК обратилась к проектной организации для разработки нового решения. Проект был пересмотрен, и в результате:

увеличился объем бетонных работ (для застывания бетона потребовалось 7 дней),

усложнилась схема армирования (давление на опору составит более 500 тонн).

По состоянию на 16 сентября бетон набрал необходимую прочность, утром трубопровод поставили на заполнение — и к вечеру 16 сентября специалисты возобновили подачу горячей воды местным жителям, после двухнедельного перерыва.

После завершения ремонта подрядчик сразу приступит к благоустройству.

Улица Кавалерийская

Участок на Кавалерийской оказался сложным не только в плане проведения ремонтных работ в «железе»: узкое место, большой перепад высот — более шести метров, а кроме того, труба расположена под уклоном.

К сожалению, работам на придомовой территории противился актив дома и управляющая организация.

На 20 сентября выполнен монтаж части трубопровода, чтобы обеспечить подачу тепла в дом на улице Кавалерийская, 7, с началом отопительного сезона. Оставшийся в ремонте участок трубопровода не влияет на горячее водоснабжение и теплоснабжение жителей. Полностью все работы, включая благоустройство, здесь планируется завершить 15 октября.

Улица Дуси Ковальчук

Капитальный ремонт теплотрассы на улице Дуси Ковальчук был разделен на два участка. Первый специалисты закончили в августе, а второй — 17 сентября, и СГК приступила к заполнению трубопровода. К вечеру того же дня горячая вода появилась в домах. Всего энергетики заменили 140 метров тепловой сети. Отопление жителям подадут в соответствии с графиком.

Полностью закончить работы по обратной засыпке и благоустройству планируется к 28 сентября.

Несмотря на все еще продолжающиеся в Новосибирске ремонты теплосетей, энергетики прикладывают все усилия, чтобы основную часть работ завершить до запуска тепла в дома, которые находятся возле ремонтных участков. 

https://sibgenco.online

21:16
479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика